couverture de l'évènement

crédit photo : © DR

Atelier de cuisine arménienne

Connaître l’Arménie implique de s’asseoir à table et de partager un kef, un repas festif. Découvrez tous les secrets de la gastronomie arménienne et goûter aux plats préparés.

La cuisine est un élément central de la culture et de l’hospitalité des arméniens. Issue d’influences orientales et occidentales, la gastronomie arménienne surprend et séduit par sa diversité de plats, de produits et de saveurs.

Arrivés à Mont de Marsan en 1999, Garik et Stella Djagarian proposent une activité traiteur arménien. Pendant cet atelier, ils nous feront découvrir quelques plats typiques de leur pays d’origine depuis la préparation jusqu’à la dégustation : Dolmas (feuilles de vignes farcies), les fameuses brochettes de viande (khorovats) accompagnées de légumes, et le dessert le plus célèbre : le baklava.

L’atelier se conclura par un repas partagé qui proposera d’autres produits incontournables de la cuisine d’Arménie.

Animé par Garik et Stella Djagarian, traiteurs à « La petite Arménie » de Bretagne de Marsan

Lire la suite

À découvrir aussi